機車駕駛人傷害險 騎士們~你保對了嗎?

發佈日期 / 2019-08-15
25469 206

由於機車具有輕鬆騎乘、便利經濟及機動性高的優點,儼然成為台灣民眾慣用的代步交通工具。交通部統計資料顯示,2018年度機車登記數高達1,383萬輛,扣除未滿18歲的青少年人口,幾乎已經是11台機車了,也難怪台灣是全世界機車密度最高的區域。

然而,根據內政部警政署所公佈的107年度道路交通事故統計顯示,機車肇事件數高達171,380件,占各車種肇事件數比例53.5%,為歷年最高。這也意味著每2件馬路交通意外就有1件是機車車禍事故。

進一步了解機車車禍事故的前四大主要原因,包括「未依規定讓車」占17.13%、「轉彎()不當」占10.17%、「未保持安全距離、間隔」占8.89%、「違反號誌、標誌管制」占8.59%。回想一下,平常上班上學趕時間搶快的你………是不是也中了這些不良的駕駛習慣呢?!

事實上,騎乘機車肉包鐵危險性相當高,一出“撞”況,首當其衝的肯定是駕駛人!幸運的話只有皮肉擦傷,嚴重一點的骨折、頭部挫傷甚至失能,面對漫長的身障復健人生,對自己和家人都是沉重的經濟負擔啊!那….……..那到底該如何做才能讓自己不小心出“撞”況受傷時有保障呢?
答案很簡單,那~~~~機車駕駛人傷害險

小編今天就用二則案例來向機車騎士們介紹機車駕駛人傷害險商品!
『撞』況一《機車急煞自撞安全島》
烏姓男子騎機車載小孩途經一處交叉路口,一時閃神沒注意到路口正要左轉的保時捷超跑,慌張之下機車龍頭趕緊左轉….結果連人帶車撞上安全島,烏姓騎士左膝擦傷、小孩手臂擦傷,所幸並無大礙,這場車禍也吸引許多路過民眾的目光……
『撞』況二《汽車闖紅燈衝撞機車 女騎士噴飛墜地》
中部地區某處交叉路口發生一起交通事故,陳姓女騎士騎機車在路口號誌燈由紅轉綠燈時才起步,不料一輛自小客車疑似搶快,完全沒有煞車地直接朝陳女撞上去,導致陳女被撞飛,整個人在空中翻滾了數圈後倒地被送醫救治…
上述2種〝撞〞況,受傷的烏男與陳女如果都有投保機車駕駛人傷害險的話……是否保對了呢?
註:上表機車第三人責任險附加駕駛人傷害險之保險金額非固定保額,投保時可依需求勾選其他保額。

看完上表就知道平平是保駕駛人傷害險,出事卻有不同款心情了吼,小編真心推薦最好是投保「機車第三人責任險附加駕駛人傷害險」~~~因為保障範圍是最完整的,不論是雷田自摔還是與其他車輛碰撞,機車騎士的醫療費用都可以申請賠付!機車駕駛人傷害險試算投保傳送門


文章來源:新安東京海上產險

歐洲4個粉紅旅遊景點 美到犯規、無極限

地震難預測 快速檢視住家是否安全!

防震不可少--地震緊急避難包必放八大類物品

messenger
客服專線
回到上方