必看~給機車族的投保指南

發佈日期 / 2019-03-21
856 2761

很多機車族都認為自己騎車很小心,所以只投保了政府規定的強制險,但騎士們啊……強制險只保障自己後座的乘客及第三人ㄟ,你自己是不在保障範圍中的喔!為了保障自己也保障別人,除了優良的駕駛習慣,也要花點小錢購買可保自己、保別人的完整保障。


【機車駕駛人傷害險】保障駕駛人/補強強制險保額不足的部份
機車是肉包鐵,一不小心遇到路上坑洞或下雨天騎在標線上打滑摔車、自撞電線桿、分隔島,這種僅涉及一部機車的單一交通事故,導致駕駛人受傷、失能甚至死亡時,都可以申請理賠。※不只車主,包括車主的親朋好友如果騎乘車主的機車發生單一交通事故時,一樣可以申請理賠。

機車強制駕駛人傷害附加險的保費雖然較便宜,但保障對象只限車主本人,親朋好友都不算喔!此商品適合僅車主本人使用此輛機車。

【機車第三人責任綜合險】保障第三人體傷及財損
對喜歡騎快耍帥、騎車習慣不好的年輕新手族群來說,與其他車輛發生碰撞的機率特別高,萬一不小心撞到滿街跑的高級進口車,一個小掉漆或保險桿凹了,可能就要賠很多錢。這時如有保第三人責任綜合保險,就可以申請財損理賠。
如果你不只會撞到車,撞到人的機率更是不小,尤其是撞到老人家骨折了,阿公阿嬤的復原狀況慢又差,長期下來的醫藥費用,是很大的負擔。如果有保第三人責任綜合保險,就可申請體傷理賠。

機車與汽機車追撞都有可能會造成人員死傷、財物受損,故投保第三人責任綜合險(含體傷及財損)是必須的,也是補強制汽車責任險不足的部份。

【機車乘客險】保障自己車輛後座的乘客
通勤族或大學生們同乘機車出門上班、上課或遊玩,過程中發生交通事故,導致同事、朋友甚至是家人受傷、死亡,強制險雖然有賠,但理賠金額恐怕不足以cover全部的醫療費用,建議還是要追加投保機車乘客險,多一份保障,多一份心安。

【機車超額責任險】補足第三人責任險不足的保障
像最近的超跑事件,對機車於來說,更是個大負擔,投保超額責任險可以補強制責任險、第三人責任險不夠的也多一份保障。
看完上述詳細的解析,是不是很想知道保費到底多少阿?小編可是很貼心的幫各位讀者準備了試算傳送門,趕快去試算,幫您的愛駒多加一份保障,壞掉的時候它才不會哭喔!

來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

三個關鍵~讓你買車體險一次上手

颱風天、大豪雨 我的愛車泡水有理賠嗎?

車子借別人開有多危險?

車主必知!愛車意外碰撞毀損 車體險有全賠嗎?

揪出5大電器兇手 確保住家遠離火災威脅

住宅火災竟來自這7大居家用電不良習慣?

毛爸毛媽請注意!毛小孩專屬的車內寵物意外險你買了嗎?

Dyson三合一涼暖空氣清淨機
messenger
客服專線
回到上方