日本旅遊教戰守則之颱風來攪局 怎麼辦?

發佈日期 / 2019-07-04
5410 4067

日本無疑是台灣人最愛的旅遊國家了!根據交通部觀光局統計資料顯示,2018年台灣民眾到日本旅遊的人次為482萬,比2017年成長了4.55%;偏偏每逢暑假旅遊旺季,颱風就會來搗亂,大家對於去年大阪關西機場因燕子颱風來襲,造成機場關閉、所有航班取消、有近3千名旅客受困機場都還記憶猶新吧?!


眼看一年一度的颱風季又來啦!小編也趕緊要來提醒大家出國旅遊-尤其是去颱風多到爆的日本-出國前一定要投保「旅行綜合保險」(旅平險+旅遊不便險),不只是人身醫療有保障,在遇到像颱風來攪局導致班機延誤或取消的突發狀況時,也是有保障的喔!
在颱風來襲時,許多網友都會問旅遊不便險有賠嗎?怎麼賠?小編特地以燕子颱風為例,整理了班機取消、預定行程延誤等情況,來幫大家解解惑!

情況一:人已到桃園機場,但關西機場因強颱而關閉,班機被取消也不知何時才有航班……
情況二:人在大阪關西機場要回台灣了,但班機因為颱風而取消,目前還訂不到機位回來……
情況三:人已飛抵關西機場卻被困住動彈不得,原訂的旅程延誤,已買好的交通票券、已定好的旅館住宿全都泡湯了……..
情況四:搭乘日本政府的船隻到神戶,結果神戶其它的交通工具也停駛,被迫要留在神戶幾天,期間產生的住宿、膳食費…….

上述常見狀況都可適用旅遊不便險當中的「旅程延誤費用」來理賠喔!

像是新安東京海上產險網路投保『平安福個人旅行綜合保險』,只要旅程延誤超過4小時,所產生的額外支出包括住宿、膳食、交通、日用必需品、國際電話、簽證等合理且必要支出的費用,都是可以申請理賠滴!申請時需要的文件有:
1.理賠申請書
2.航空公司開立的延誤證明(需載明延誤原因及時間)
3.原訂機票、旅館住宿、其它交通票券的預訂確認證明文件
4.住宿、膳食、交通票券、日用必需品、電話費、簽證費、其它雜項支出等的費用單據
5.被保險人存摺封面影本
建議大家要把上述的相關證明文件及收據妥善保存好,回台灣後在30天內向保險公司提出理賠申請,以免自己的權益受損。如還有疑問也可撥打新安東京海上產險24小時客服專線0800-050-119詢問。

另外也有一些網友會問自己只有信用卡公司贈送的旅遊險,不知是否可申請理賠?關於這個疑問就要看各家信用卡公司的規定了,不同的卡別等級或許會有不同的規定,建議還是自己再額外購買「旅行綜合保險」,保障範圍才是最完善的喔!旅遊綜合保險試算傳送門

文章來源:新安東京海上產險

揪出5大電器兇手 確保住家遠離火災威脅

住宅火災竟來自這7大居家用電不良習慣?

毛爸毛媽請注意!毛小孩專屬的車內寵物意外險你買了嗎?

Dyson三合一涼暖空氣清淨機
messenger
客服專線
回到上方