居家電器用量大易電線走火 消防感測器不可少

發佈日期 / 2019-05-20
648 184

時序已進入梅雨季,除濕機準備登場,除濕一整天是常見的事,加上時不時有霧霾,空氣清淨機也得24小時都開著。小心!用電過載可是會引起電線走火而發生火災喔!


家,是家人的避風港,回到家休息呈現最放鬆的狀態,但溫暖的家也必須是安全的家,住家用電用火的頻率很高,安裝消防感測器可以為居家安全增添另一份保障,就讓我們來認識一下住宅火災警報器的種類吧!

住宅火災警報器有下列這2種:
1.離子式、光電式:當偵測區域感知到火災產生的煙粒子後,會發出警報音響。
2.定溫式:當偵測區域的溫度上升到一定溫度時,會發出警報音響。

依據「住宅用火災警報器設置辦法」之規定,住宅用的火災警報器可安裝於房間、廚房、走廊、樓梯等位置,不同位置所使用的住宅用火災警報器種類也有所不同:
一、房間樓梯及走廊:採用離子式、光電式警報器
二、廚房:定溫式警報器

另外,台灣的冬天最常見的就是一氧化碳中毒,所以最好也同時安裝一氧化碳偵測器。冬天天氣寒冷,大家常緊閉門窗以避免寒風灌入,結果就是產生室內不通風、一氧化碳濃度升高,不知不覺中,就會讓人陷入昏迷,憾事就此發生。如果有安裝一氧化碳偵測器,透過警報提醒就可以降低不幸的事故發生。

住家,往往是努力工作後所買下的資產,一場突如其來的火災,就會讓一輩子的努力都化為烏有!所以除了安裝消防感測器,加強警報的功能之外,也別忘了替住家投保住宅火災保險,保障住家財產以外,也替家人、愛犬增加另一份額外的保障。


歐洲4個粉紅旅遊景點 美到犯規、無極限

地震難預測 快速檢視住家是否安全!

防震不可少--地震緊急避難包必放八大類物品

messenger
客服專線
回到上方