機車駕駛人傷害保險有雙胞胎?一張圖讓你秒懂

發佈日期 / 2019-05-13
16321 822

現在機車險的商品種類越來越多,名稱又超級相似,很多眉眉角角沒有問真的都不知道,奉勸大家投保前一定要先了解保障內容與不保事項,以免花了錢卻保到不適合自己的保險商品。


小編想跟大家分享一個外表看似簡單、內在卻不簡單的商品—『機車駕駛人傷害保險』。就商品名稱字面上來看就是發生事故時,若駕駛不幸受傷、身故或失能可向保險公司申請理賠。嗯這樣說也沒錯啦!但這個商品有2大「搞怪」的地方,投保前你一定要弄清楚的:

一、只保障「單一交通事故」
「單一交通事故」顧名思義就是不涉及其他車輛的交通事故,如自己撞到路燈、電線桿...等。好,你說我騎車都很小心而且技術那麼好,才不會發生這樣的事故咧!但世事難料,有時不光自己小心就夠了,很多時候外在因素也有可能會導致意外發生,像下雨天因為路面濕滑造成機車打滑,或是因為小狗小貓衝出閃避不及跌倒,這些都可能造成機車駕駛身受重傷,如果有投保「機車駕駛人傷害保險」就能獲得理賠,換句話說,假如是與汽、機車碰撞,導致駕駛人受傷,就不在這個商品的保障範圍內。
二、有雙胞胎分身
這對雙胞胎分別叫「機車強制險駕駛人傷害附加條款(限車主本人)」、「機車駕駛人傷害保險」,是不是長得幾乎一模一樣,讓你傻傻分不清誰是誰啊!來來來~小編幫大家整理好了:


看到這裡,大家有沒有比較了解機車駕駛人傷害險了呢?最後小編還是要雞婆地再次叮嚀大家,投保前一定要再仔仔細細閱讀條款、確認保障內容喔!試算投保傳送門


機車駕駛人傷害險 騎士們~你保對了嗎?

轉機好好玩!3個會讓人玩翻天、錯過班機的機場

租屋大體檢!無殼蝸牛們注意你的居家安全-後篇

messenger
客服專線
回到上方