颱風天、大豪雨 我的愛車泡水有理賠嗎?

發佈日期 / 2019-03-21
1975 5601

當民眾買新車時,一定會花數萬元投保甲、乙式的汽車任意險,但甲、乙式並沒有保障因「颱風洪水」所造成的損失,若遇到像下豪雨,車子被水淹的話,是得不到任何理賠金。但因為附加颱風洪水險的保費並不便宜,民眾通常都「賭」自己應該不會那麼倒楣,以致加保颱風洪水險的民眾並不多根據統計,車體險加保「颱風洪水險」的比例還不到百分之二,遇到車子泡水的狀況,大筆的維修費用就得由民眾自己負擔了。


為避免車子受天災威脅,民眾在規劃汽車車體險時,建議可將颱風洪水險附加條款一併納入。颱風洪水險保障範圍包含因颱風造成泡水損害、招牌、路樹砸壞汽車、土石流掩埋汽車,以及因大雨積水導致車子內裝、零配件受損等,特別提醒車主們在投保颱風洪水險前要注意下列幾點:
  1. 颱風警報發佈後,保險公司一般就不受理加保颱風洪水險了。
  2. 在車體險保險期間中途才加保颱風洪水險的話,保費還是以一年期來計算收費。
  3. 已投保颱風洪水險,但中途要退保的話,保費是不予退還的。
故建議提前檢視自己的汽車險保單,並可視車輛使用習慣及居家地理環境等因素增加車險的保障內容,以確保車子有充分的保障。

歷年來多次水災沖毀許多人最溫暖的住家與愛車,讓人驚覺只要一次天災,就有可能讓一輩子的努力瞬間化為烏有。居安必須思危,透過適度的保險規劃,就可在天災降臨時保住畢生的心血。投保車損險附加「颱風、地震、海嘯、冰雹、洪水或因雨積水附加條款」,讓車險保障無缺口,不用再擔心愛車受到風雨來襲。立馬試算保費GO

來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

三個關鍵~讓你買車體險一次上手

車子借別人開有多危險?

車主必知!愛車意外碰撞毀損 車體險有全賠嗎?

撞超跑賠不完…你保超額責任險了嗎?

颱風地震影響班機延誤,旅遊不便險懶人包

教你如何買到高CP值的Lexus ES300汽車保險

新手爸媽快筆記!5招讓兒童安全座椅更安全!

messenger
客服專線
回到上方