駕駛們最該買的護身符~汽車駕駛人傷害險

發佈日期 / 2019-08-22
59247 3502
駕駛們最該買的護身符~汽車駕駛人傷害險

開車在路上跑,總免不了遇到一些潛在風險,例如:路口不知哪裡突然衝出來的小朋友、急轉彎不打方向燈的三寶,還有突然下起的大雷雨更是讓人欲哭無淚,不但上班的路途更加艱辛,天雨路滑、視線不佳,更提高了交通事故發生的可能性!大家平常上班賺錢已經很辛苦了,萬一自己受傷還連累到家人的生計,後果更是令人擔憂。


雖然大多數交通事故的主因是與別人的車輛對撞,但不論是遇到哪一種交通事故,許多駕駛人常常忽略了「自己本身受傷的風險」而這卻是最多人投保的強制險第三人責任險商品所沒有涵蓋的保障範圍喔!

那要如何才能將這種潛在風險降到最低呢?除了自己小心駕駛之外,在每年投保(or續保)汽車保險的時候,請務必檢視是否有投保「駕駛人傷害險」,這可是每位駕駛發生事故時的最後一道護身符!接下來讓小編帶您來認識一下,這個常常被駕駛所遺忘的保險商品吧!

一般汽車保險商品依照「賠償對象」可簡單分為兩類:(1)賠償給自己、(2)賠償給他人,而「駕駛人傷害險」就是屬於「賠償給自己」的保險。以新安東京海上產險網路投保「汽車第三人責任保險附加駕駛人傷害保險」商品來說,依保障對象又可分成「限行照上車主本人」、「車主與經車主同意開車的駕駛們」,下表可以很清楚地瞭解差異到底在哪裡!保費部分,以網路投保「限行照上車主本人」的駕駛人傷害險來說,一年保費200元還有找,小小的花費即可獲得200萬元的保障,CP值其實是超高的喔!


          上述2款駕駛人傷害險險種商品,皆須先投保汽車第三人責任險後才可附加投保。

最後小編還是要提醒大家,雖然預算重要,但「個人車輛的使用習慣」更是不容忽視的考量因素喔!所以請切記務必要全面檢視自己的需求,再來選擇汽車保險商品,以免意外來臨,才後悔莫及啊!


文章來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

老車續保大體檢 如何買到你需要的保障?

充電不慎 火災找上門!7大安全充電須知

【火災逃生必知】突破3大盲點 提高你的火場存活率

【火災逃生必知】火災求生保命4招 遠離致命濃煙

新安東京海上產險抽獎活動