社會新鮮人二大專屬保障

發佈日期 / 2019-07-23
91083 312

畢業季剛過也是社會新鮮人踏入職場的開始,離家遠的選擇在外租屋,同時為節省開支多半以機車代步。但根據警政署統計,107年交通事故中,20~未滿30歲騎乘機車致死約佔所有年齡層中的7成,顯示年輕人因機車發生意外事故的風險偏高。


小編身為資深社會新鮮人,推薦可以提高騎乘機車保障範圍的「機車險」商品,機車險有三保--保騎士、保第三人、保乘客,將借用或搭乘機車的朋友和家人也一起保進來。例如:若不幸因自己摔車、撞電線桿、撞安全島等交通事故,強制險是沒辦法理賠的,這時就可透過「機車駕駛人傷害險」彌補事故相關醫療費用,承保對象除車主之外,也包括了借車的朋友和家人。

此外,若不幸與他人相撞造成他人身體受傷、財物損失而被要求賠償時,如果沒有投保機車相關保險,就只能自掏腰包了對剛出社會的新鮮人來說絕對是個沉重的經濟負擔!不過如有事前投保「機車第三人責任綜合保險」,就可以把這個經濟風險轉嫁給保險公司,不至於讓自己的荷包大失血。如果常接送男女朋友或家人的話,也要將他們一併考量進來,藉由投保「機車乘客責任保險」提供更全面且完整的保障。

至於租屋則是最容易被忽略的居家風險!不管你是北漂、南漂、東漂還是西漂的社會新鮮人,在異地打拼通常是選擇租屋,一旦不小心引發火災燒了房東房子,甚至波及到隔壁鄰居導致第三人之財物損壞、身體傷害或死亡,都會面臨一筆龐大的賠償費用。這時如果有事先投保新安東京海上產險「住宅火險-租屋保障款」,就不用發愁囉!

專為租屋族規劃的「住宅火險-租屋保障款」特色就是「保好保滿」,要善盡「保好」房東的房產責任,就需要「承租人火災責任附加條款」;其他租屋風險如個人物品、停放在外的機車等也要保滿。一旦不小心引發火災燒了房東房子、自己添購的電器、所養的毛小孩也因火災燒毀及受傷,同時波及停在樓下自己機車及隔壁房客受傷住院,即可透過承租人火災責任保險、擴大承保建築物裝潢保險寵物意外費用補償機車火災事故保險及慰問金費用獲得補償。

還有還有….出門在外逛街不慎弄壞店家物品或租屋門鎖不幸遭破壞,也可透過住宅日常生活責任保險及住宅鑰匙門鎖費用補償保險轉嫁風險,花少少的錢即可獲得大大的保障。


風險無所不在,社會新鮮人在預算有限下,也要保障自己的財產和人身安全,千萬不要因為突發的意外事故而打亂了自己的人生規劃唷!保險試算這邊看

文章來源:新安東京海上產險

機車駕駛人傷害險 騎士們~你保對了嗎?

轉機好好玩!3個會讓人玩翻天、錯過班機的機場

租屋大體檢!無殼蝸牛們注意你的居家安全-後篇

messenger
客服專線
回到上方