新手爸媽快筆記!5招讓兒童安全座椅更安全!

發佈日期 / 2019-07-16
34195 2737

仔仔細細選購了保護寶貝安全的兒童安全座椅之後,新手爸媽們接下來的挑戰就是如何使用安全座椅不失誤了!這裏教你5招,讓安全座椅更加安全!


1.安全座椅面向車尾最安全
在美國有項規定,一歲以下小孩的車用安全座椅在安裝時一定要面向車尾,這樣才是最安全的(我知道開車的老爸會說醬子我就看不到她可愛的臉了….但安全第一)。且安裝完後應實際操作1次,左右上下用力搖晃,看看是否穩固。
2.安全座椅設計都有體重(年齡)限制,超過了就該換。
由於安全座椅都是針對孩童的體型、重量去設計的,一旦車輛發生碰撞、側撞、急煞車甚或是翻滾的情況時,如果乘坐不合適的安全座椅,而導致無法發揮該有的保護功能,則孩童所承受的拉扯或撞擊力道將會非常嚴重。

3.親友贈送或二手兒童兒全座椅省錢又好用??
二手安全座椅擺放時間久了可能會有配件耗()損或是變形的情況,就算是更換一個小配件,也會與當初新出廠時做的整體安檢測試不同了,新手爸媽們千萬不要因小失大。
4.汽車座椅安全帶一定要貼緊身體
若未貼緊而導致寶寶或孩童與安全帶之間產生可滑動的空間,當發生撞擊時,瞬間的衝撞力會使滑動的寶寶脖子被緊緊勒住,或是前傾時骨骼、肌肉甚或內臟被強烈拉扯而受傷。另外寶寶穿著厚重衣物時,也會因為擠壓產生空隙造成傷害,所以要先把外套脫掉,將安全帶調緊扣上後再將外套披上。
5.適度使用軟質材料
後座中間座椅微凸時,建議可以用毛巾或軟質材料捲起來後,墊於安全座椅下,再調整角度,避免左右搖晃。

最後切記,千萬不要在汽車行駛中把寶寶從安全座椅抱起來哺乳(或是直接抱著上車),寧願讓他在安全座椅上哭或是將車停在路邊安全的地方哺乳後再繼續行駛,因為抱著孩子一旦遇到撞擊時,瞬間撞擊力會讓他變成你的安全氣囊(肉墊),代替你承受強力的擠壓,或是因擠壓彈破玻璃飛出窗外。所以啊~~新手爸媽們務必要小心喔!


文章來源:新安東京海上產險

揪出5大電器兇手 確保住家遠離火災威脅

住宅火災竟來自這7大居家用電不良習慣?

毛爸毛媽請注意!毛小孩專屬的車內寵物意外險你買了嗎?

Dyson三合一涼暖空氣清淨機
messenger
客服專線
回到上方