比撞到超跑更可怕的失能理賠…您賠的起嗎?

發佈日期 / 2019-03-20
952 5443

您以為撞到進口跑車的高價賠償金額已經夠嚇人了嗎?告訴您,若不幸撞到他人造成失能(殘廢),可能一輩子都賠不完啊


根據過往案例,A開車時因未注意而撞到B,造成B雙下肢癱瘓。法院最後判決A需支付醫療費、勞務損失、看護費及精神慰撫金等,合計竟達2,100多萬元,賠償金額之高相當驚人!

不怕不怕!事先做好風險預防
但如果A事先有投保「第三人責任保險失能責任增額附加條款」,就有可能不用自己背負龐大的賠償壓力,怎麼說呢?舉例算給你看:
在新安東京海上產險網路投保、30-60歲女性無肇事減費一年的投保紀錄試算:投保一年期強制險+第三人責任險每人傷害300/每一事故最高傷害3,600/財損60+失能責任增額附加條款1,500+超額責任險保障型1,000萬。



以上述投保的保額來看,面對高達2,100多萬元的賠償金額,A是可以完全不用自己支付的喔!



因此,為避免一場車禍毀了兩個家庭的憾事,除了強制險、第三人責任險跟火熱的「超額責任險」之外,建議再多保「第三人責任保險失能責任增額附加條款」,花小錢卻大大提高行車保障喔!馬上試算保費去


來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

三個關鍵~讓你買車體險一次上手

颱風天、大豪雨 我的愛車泡水有理賠嗎?

車子借別人開有多危險?

車主必知!愛車意外碰撞毀損 車體險有全賠嗎?

歐洲4個粉紅旅遊景點 美到犯規、無極限

地震難預測 快速檢視住家是否安全!

防震不可少--地震緊急避難包必放八大類物品

messenger
客服專線
回到上方