新手爸媽必看~兒童安全座椅挑選3大重點

發佈日期 / 2019-07-10
33499 954

對新手爸媽來講,開心載小朋友出遊的必備用品之一就是可讓小朋友也能被安全帶保護的〝兒童安全座椅〞了。不過….新手爸媽們知道該如何選擇最適合自家小朋友的安全座椅嗎?小編整理了下列3大重點供新手爸媽參考囉!

選購前先來瞭解一下安全座椅固定方式的系統有哪些?
安全座椅使用涉及到兒童的安全,世界各國(歐盟、美國、日本)都各自有不同的認證,但除了合格認證外,安全座椅固定方式(系統)與自家車輛能否相符也必須先釐清。

依照安裝方式不同,區分為3個系統:

選購3大重點
1.緩衝、吸震功能設計
嬰兒、小朋友的頭頸部都較大人脆弱,所以安全座椅在緩衝、吸震功能上是否有採用特殊材質或支撐面的特別設計?如此一來,車子發生碰撞時,才能發揮減緩外力或回彈力道所造成的傷害。
2.材質是否透氣、容易清洗
台灣氣候高溫溼熱再加上小朋友特別容易汗流浹背,安全座椅材質是否透氣或易於清理就顯得特別重要。
3.便利的附加功能
有愈來愈多兒童安全座椅製造商在設計時,也將爸媽們在車內照顧孩童時會發生的情境一併考量進來,開始增加如可旋轉式座椅、調整座椅角度、遮光罩、杯座、可拆式護墊等設計,以提高安全座椅在實際使用上的便利性。

不過就算聽了一堆建議或上網做功課,新手爸媽們最好務必親自跑一趟門市,仔細挑選適合孩子體型、體重的安全座椅,愈貴不一定代表愈好,買對又能保護寶貝的安全最重要。


文章來源:新安東京海上產險

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(上)

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(下)

愛車被撞進廠維修 額外交通費有「它」就搞定!

messenger
客服專線
回到上方