什麼是「汽機車乘客責任保險」?

發佈日期 / 2019-06-18
16076 814
什麼是「汽機車乘客責任保險」?

相信大部份車主已清楚投保「第三人責任險」的重要性,然而單單購買此商品仍是不能滿足所有車禍事故的情境,其中乘客責任險就是經常被大家忽略的保險商品。

一般發生車禍事故的時候,因車主自己的疏忽而造成本身或車內的乘客受傷,在基本款的第三人責任險保障範圍當中,是被列為不保事項的喔,也就是保險公司不會負擔這部分的賠償金額,是需要另外加保才有的保障,然而,實際上此商品的價格其實並不貴,以低於千元的價格即可獲得足夠的保障,但是否有必要購買,仍是要視車主如何使用自己的愛車而定。

建議大家好好評估一下平常自己用車的方式,例如:自己常常有機會需要開車或騎車載另一半、客戶、親友等,這種情境建議最好加保乘客險,為你後方的乘客添加一份保障,畢竟醫藥費的賠償金額可是很驚人的,換言之,若平常只是自己開車或騎車上下班,載人的機會很少,同時對於本身的開車技術也非常有自信,那其實不需要額外加保的。


文章來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

懶人包!3分鐘快速瞭解汽機車強制險

機車族有「險」無患~圖解機車駕駛人傷害險

騎士們,你還在靠運氣保命嗎?機車防禦駕駛(上篇)

騎士們,你還在靠運氣保命嗎?機車防禦駕駛(中篇)

二手車保險怎麼買?掌握3大關鍵點 小預算買到大保障

快筆記!買二手車必知6大要點

買中古車必看!圖解二手車過戶流程

九月廣告-線上投保抽LINE POINTS,住火險抽防煙頭罩