三個關鍵~讓你買車體險一次上手

發佈日期 / 2019-03-21
7075 5301

第一次買車或是購入新車時,總是問到底要買哪種汽車險商品呢
所謂汽車險是包括了強制險第三人責任險車體險竊盜險等主要險種,然後再加上依自己的需求額外加保其它車險商品,像是超額責任險駕駛人傷害險等。通常會建議購入新車的車主要投保車體險,車體險又有甲、乙、丙之分,保障範圍也不一樣新車車主們可先自我檢測下列3個關鍵點後,再衡量自己適合哪種車體險。
  1.  新車的使用頻率︰購入新車首年理應是適應期,車頭車尾間距、轉彎角度、停車時的流暢度等,都仍處於摸索或體驗階段。如果使用率較低(例如一周只開個2~3次)建議可以選擇乙式車體險,除了保障車主在路上與其他車輛碰撞、自己停車不小心ㄟ到護欄或電線桿也都有賠。PS.當然很常開車的人也不代表不用買車體險,就像是每天運動的人不代表就不會生病。
  2.  追求完美的程度︰如果你是近乎苛求的完美主義者,對於車身刮痕或是小酒窩(板金局部凹陷)都無法忍受,又或是沒有車庫、有時會將車借給朋友開時,甲式車體險會是你需要優先考慮的。因為保障範圍不僅限於車對車的碰撞,連不明原因、自駕輕微碰撞都可以出險,保障範圍之廣絕對能讓你安心。PS.把車當成代步工具的人也是可以考慮丙式車體險,就算自己守規矩,還是有可能被別人開車發生碰撞的唷。
  3. 過往投保紀錄︰假設之前你名下車輛都有投保過車體險且紀錄良好(連續無出險紀錄是可以減費的),那麼你更應該考慮繼續投保車體險,一來維持良好的紀錄,二來還能將風險用相對較低的保費轉嫁給保險公司。PS.所以別沒啥事就辦個出險來玩玩….因為羊毛出在羊身上,你消耗的是你未來車體險保費折減的成本唷!
當你搞懂應該買哪種車體險後,都可以上網自行試算保費看看。同一種保險產品透過網路投保一定比較便宜,因為少了業務端銷售與行政作業的費用,保費甚至可以相差到82折!現在就來試算保費

 
來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

颱風天、大豪雨 我的愛車泡水有理賠嗎?

車子借別人開有多危險?

車主必知!愛車意外碰撞毀損 車體險有全賠嗎?

撞超跑賠不完…你保超額責任險了嗎?

歐洲4個粉紅旅遊景點 美到犯規、無極限

地震難預測 快速檢視住家是否安全!

防震不可少--地震緊急避難包必放八大類物品

messenger
客服專線
回到上方