車體險怎麼選?甲乙丙式圖解說明

109406 9571

買完車後,總想為自己的愛車增添一點保障,但保護自己車子損傷的車體險,甲式、乙式總是傻傻分不清楚,再多了一個丙式,根本選擇性障礙發作阿!莫驚~莫慌~莫害怕!讓小編畫張圖來拯救芸芸眾生的苦惱吧。

丙式CP值高 甲式保障最完整


看完上述承保範圍,是不是有一種~阿!原來是這樣的感覺!
丙式承保範圍最小但CP值最高,因為超過80%的車體毀損,都是來自車子和車子間的碰撞!乙式和甲式的承保範圍差不多,差別在於甲式多含了一項不明車損的保障!(不明車損即表示,車子不管在哪時哪地,各種不知道的狀況下損傷,都可以因為投保甲式車體險而得到保障唷!)

至於最外圍的車體附加險,如颱風洪水地震險,就留待下回小編再來幫各位讀者好好解釋~

最後小編貼心叮嚀:
  1. 如果你是進口高價車車主,而且視車如命,一點點小損傷都不能容忍的話,請不要懷疑,甲式車體險就給它保下去吧!
  2. 如果你是新手上路,預算沒有太多,但還是想給心愛的車子比較完整的保障,乙式車體險會是你最好的選擇!
  3. 如果你已經縱橫「路」場多年,開車技術出神入化,但馬有失蹄人也總有失手的時候,基本保障的丙式車體險,破表的CP值絕對是你的首選沒有之一唷!
看完如此精闢的解析,是不是很想知道保費到底多少阿(敲碗敲碗)?小編可是很貼心的幫各位讀者準備了試算傳送門https://goo.gl/Rbwfuj,趕快去試算吧!幫您的愛駒多加一份保障,壞掉的時候它才不會哭唷!

最後最後……除了甲、乙、丙式之外,還有所謂的「車體險附加險」商品,例如颱風洪水地震險、許可免追償等等等的,有興趣的話可以先來看看這篇:


來源:新安東京海上產險

相關保險小學堂文章

日本賞櫻季來囉~10個賞花禮儀懶人包

產險、壽險大不同~別再傻傻分不清楚

開車載狗狗出遊也有保險?車內寵物意外險大揭密

風險無所不在!做好保險規劃 啥米攏不驚

E保網 功能體驗大公開!顛覆你對傳統保險的想像

車體險怎麼選?甲乙丙式圖解說明

日本賞櫻季來囉~10個賞花禮儀懶人包

客服專線
回到上方