【日本小知識】讓運勢upup的能量景點

發佈日期 / 2019-07-10
12931 121

最近有沒有覺得隔壁同事對你態度冷淡?連打掃阿姨都不太理你?工作老是趕不上進度、不順到極點?買樂透都沒中?連統一發票200元也沒份?眼看週遭朋友一天到晚放閃,自己離脫單仍遙遙無期?如果有這些症狀,就代表你的負面壓力已累積到頂啦!

這時最好的方法就是學學日本人來趟「能量之旅」!日本人相信在造訪能量景點之後,壞運會被趕走,好運滾滾接著來。所以不妨來規劃一趟日本能量之旅,袪除體內負面氣場,吸取儲備正面能量,好好迎接下半年的挑戰!但在介紹日本超靈驗能量景點之前,小編要先來提醒大家造訪能量景點時的參拜儀式與注意事項,免得出糗囉!

能量景點是什麼?
能量景點是具有眼睛看不到但充滿能量的場所,也可以說是一種氣場、能量磁場,而所謂的〝能量〞就是代表著能提供人們積極向上的動力以強健的生命力,去到充滿大地能量的地方,就能藉由吸取這些能量讓自己的氣場、生命力更正向、更強壯,連帶運氣也會轉好喔!在日本,能量景點的種類包括有靈山(像富士山)、湧泉、寺廟、神社、森林等等。

參訪能量景點注意事項
1.如果是去神社、寺廟時,除了夜祭和除夕之外,請在下午4點前通過大門與鳥居。
2.遵守該景點的參拜規則與禮節、不傷害神像與大自然、不大聲喧譁也不惡言相向。
3.在日本神明面前是禁止攝影的唷!
4.進入神社前一定會先看到高大的鳥居,鳥居是將神明居住地與人類居住地分開的界線,所以在進入鳥居前請先脫帽、整理儀容,夏天時也別撐著傘參拜;鳥居參道正中間是屬於神明的走道,記得是要走參道的兩邊喔!
5.參拜結束在走出鳥居之後,請記得要回頭行禮以表示敬意,保佑未來的日子平安順利。

進入神社前的淨身儀式
古早在去參拜神社前,必需先將自己從頭到腳好好梳洗一番,以乾淨整潔的面貌去參拜神明,時至今日,這項儀式已簡化為洗手與漱口,而每一個神社前都會設置有「手水舍」(洗手處)供參拜民眾使用。透過正確的手水禮儀,可以淨化身心、保持心情平靜,手水步驟如下:
1.右手拿起勺子盛水,先洗淨左手。
2.將勺子換由左手拿著,洗淨右手。
3.再將勺子換至右手拿著,並將水倒進左手心。
4.以口就左手心中的水進行漱口。
5.漱手後再次由右手拿勺子洗淨左手。
6.將勺子用雙手豎直讓勺裡的水洗淨方才手握住的地方。
7.最後將勺子放回原位。
以上的一連串動作都要用同一勺的水一氣喝成地完成,所以千萬記得每個動作都不要倒太多水喔!

神社參拜方式
正式進入神社後就是參拜的重頭戲了二拜二拍手一拜,大致順序如下:
1.將銅板(通常是5/表示有緣)丟入賽錢箱中。
2.搖動鈴繩喚醒神明。
3.90度鞠躬2(二拜)表達敬意。
4.抬頭挺胸站直合掌,輕輕連拍2次手(二拍手);拍手時將右手稍稍往下錯開左手,據說拍出的聲音比較好聽。
5.拍完手後將兩手掌對好,開始虔心祈求神明。
6.最後再一次90度鞠躬(一拜)感謝神明。
認識了日本特殊的能量景點、瞭解參拜儀式與注意事項之後,趕緊來看看這篇介紹超靈驗的「戀愛」能量景點囉!

圖片提供:Jocelyn
文章來源:新安東京海上產險

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(上)

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(下)

愛車被撞進廠維修 額外交通費有「它」就搞定!

messenger
客服專線
回到上方