歐洲4個粉紅旅遊景點 美到犯規、無極限

發佈日期 / 2019-09-18
27088 219

上次介紹了亞洲粉紅打卡勝地之後,一些粉紅控同事每天纏著小編再介紹其他地區的粉紅景點,可憐的小編只好趕緊再端出「歐洲篇」,話說連續寫了2篇,小編我都想放長假了呀!

一、葡萄牙「粉色麥當勞」

全球只此一家的粉色麥當勞就在葡萄牙里斯本貝倫區,建築物外觀全漆成粉紅色,瞬間連麥當勞叔叔都浪漫了起來。身為葡萄牙15世紀大航海時代起點的貝倫區,區內有不少歷史悠久的旅遊景點,像是已被列為世界遺產的貝倫塔(Tower of Bolem)、熱羅尼姆斯修道院(Jeronimos Monastery),而葡式蛋塔的創始店Pasteis de Belem也在這裡,有機會來貝倫區時可別忘了來朝聖一下喔!

二、西班牙「紅牆」(La Muralla Roja)

葡萄牙隔壁鄰居西班牙也有一個粉紅景點紅牆,就位在瓦倫西亞自治區阿利坎特省的卡爾佩小鎮上。這座建於1973年、前衛的堡壘外型、內部彷若迷宮的設計,加上粉紅、酒紅、淡紅色的漸層色彩,交織出神秘浪漫氛圍,也吸引了許多時尚品牌、電影、廣告、MV來此取景拍攝。除了紅牆之外,每年更有絡繹不絕的遊客前來造訪卡爾佩小鎮的白色海岸,享受悠閒的度假時光。

三、法國「玫瑰海岸」(Côte de Granit Rose)

法國西北部的布列塔尼,三面環海,海岸線超過1,100公里,其中位於布列斯特、特雷伯爾登2個小鎮之間、約莫10公里的海岸散落著大大小小、形狀不一的玫瑰花崗岩,花崗岩本身會散發出淡淡的粉紅色,因此被稱為玫瑰海岸。玫瑰花崗岩長年在海水侵蝕下,形狀千奇百怪,整個玫瑰海岸仿彿就是大型的石雕藝術品展場。

四、希臘「粉紅沙灘」(Elafonisi Beach)

說到希臘,腦中浮現的就是藍白相間的美麗房子,但在克里特島(Crete)上可是有著一個超人氣的景點Elafonisi粉紅沙灘!粉紅沙灘的形成也是因為孔蟲Foraminifera)這個特殊微生物,它會讓海底的珊瑚產生紅色顏料,當紅色珊瑚細微的小碎片被海浪拍上岸,與白色沙灘融合後就成了這片粉紅海灘。湛藍天空、清澈海水、粉紅沙灘天啊!簡直美到一個極限了。


文章來源:新安東京海上產險

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(上)

熱血出發!騎機車環島必讀攻略(下)

愛車被撞進廠維修 額外交通費有「它」就搞定!

messenger
客服專線
回到上方