驚!泰國旅遊三大風險 記得將「旅平險」一起打包出國!

發佈日期 / 2019-05-13
10304 48

泰國旅遊,是近年國人相當熱衷的選擇!四季如夏、美麗的海灘、各有特色的小島風情和海底景致、充滿神祕色彩的寺廟建築和舉世聞名的美食,讓泰國一直佔據國人旅遊清單上的高位。但您知道嗎?據報導,泰國也是旅遊危險指數屬一屬二的國家,因此,建議大家出遊前,千萬不可忘了旅平險。而在購買旅平險時,建議重點放在傷害醫療旅行不便險的保障範圍上,為什麼呢?讓小編一一說給你聽:


旅遊泰國時最常發生三大風()險:
1.交通意外事故
這也是泰國旅遊危險指數高的原因,除了大城市如曼谷、清邁外,其他地方大多都沒有公共交通工具,遊客必須自行租用機車,因此大幅提高了遊客在泰國發生交通意外的風險。如果不幸發生意外,此時就很需要旅平險中的醫療保障,如緊急前往醫院的交通、外科手術、住院、處方藥物等的花費,投保旅平險時就須留意各家醫療保險所承保的項目及額度。
2.水上活動
去泰國旅行免不了參加水上活動如香蕉船、水上摩托車等,若不幸受傷,醫療保障也可賠償有關的費用。不過,大家也必須留意,在所購買的旅遊保險中,有哪些項目是屬於不保事項的範圍喔。
3.竊盜、搶劫
在泰國,街頭竊盜、搶案應算是家常便飯,時常聽見隨身行李、皮夾、交通票證(如機票、船票、火車票等)、旅行文件(如護照、簽證等)在不知不覺中就被偷了!這時就需要旅遊不便險來補償你的損失了,所以投保前也應該了解清楚保障額度及損失額度的計算方式。

泰國一直深受渡假旅客和背包客們的歡迎,建議事前做足功課確保旅途安全外,更要研究一下旅遊保險包含的項目,提高自身的保障,事先做好萬全的準備,才能玩得盡興。旅平險試算傳送門


文章來源:新安東京海上產險

神車也要省保費~Toyota Altis 車險保費比一比

開車族必看!Toyota RAV4車險保費大PK

解密!汽車保險怎麼保才聰明?試算給你看

客服專線
回到上方